Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 462
Новости

Минфин выступил против запрета криптовалют в России

Министерство финансов России выступает за регулирование, а не запрет криптовалют на территории страны. Об этом заявил директор департамента финансовой политики ведомства Иван Чебесков.

«Первое, что нужно сделать, — это, конечно, нужно защищать интересы наших граждан, потребителей этих услуг, тех, которые покупают эти активы или используют криптовалюту в каких-то других технологических решениях. В этой связи, конечно, на мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать», — цитирует РИА «Новости» его заявление с конференции «Криптоактивы: все, что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить».

Также Чебесков подчеркнул, что нельзя «позволить просто так брать и какую-то из высокотехнологичных индустрий запрещать у нас в стране». По его словам, Минфин уже подготовил собственную концепцию регулирования крипторынка, сейчас он ждет ответа от правительства.

20 января Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами на инфраструктуре российского финансового рынка и ввести ответственность для россиян и российских юридических лиц за покупки в криптовалюте. По данным Bloomberg, ФСБ убедила председателя ЦБ России Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами в России, чтобы лишить доступа к финансированию «нежелательные организации» и СМИ-«иноагентов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari