Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1575
Новости

ФСБ убедила Набиуллину поддержать полный запрет операций с криптовалютами в России — Bloomberg

ФСБ убедила председателя Центробанка России Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами в России, чтобы лишить доступа к финансированию «нежелательные организации» и СМИ-«иноагентов». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. (Перевод по «Интерфаксу»).

Как говорится в статье, трудно отслеживаемые платежи в криптовалютах все чаще используются россиянами для пожертвований в пользу «нежелательных организаций».

Bloomberg оценивает общий объем криптовалют, которым владеют россияне, в 7 трлн рублей или $92 млрд и отмечает, что «финансирование оппозиции и СМИ составляет незначительную долю активов, хранящихся примерно в 17 млн криптокошельков в России».

РБК напоминает, что в декабре 2021 года Набиуллина выступила против использования российской финансовой инфраструктуры для сделок с криптовалютами. «Криптовалюты несут большие риски для розничных инвесторов из-за высокой волатильности и использования в незаконной деятельности, поэтому мы не можем приветствовать вложения в такого рода активы», — заявила она.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari