Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.44
Поддержите нас English
  • 462
Новости

СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Ранее тот открыто выступал против избиений и пыток

В Калужской области возбудили уголовное дело из-за смерти заключенного в медико-санитарной части исправительной колонии № 3, расположенной в поселке Товарково, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По какой статье возбуждено дело, неизвестно.

Ранее управление ФСИН по Калужской области сообщило, что 22 января в медицинской части ИК-3 произошел конфликт между осужденными, в результате которого один из них пострадал. По данным ФСИН, мужчине оказали медицинскую помощь, однако скорая помощь констатировала его смерть. Причиной конфликта, по версии ФСИН, стала «личная неприязнь».

Правозащитники Gulagu.net заявили, что 34-летний Михаил Смирнова погиб в ночь на 22 января, ранее трое заключенных избили его и попытались изнасиловать. Как пишут правозащитники, Смирнов открыто выступал против избиений и пыток в колонии, проводившиеся по поручению начальника ИК-3 Павла Рыженкова.


Обновлено: начальника калужской колонии, где насмерть забили заключённого, отстранили от работы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari