Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.91
Поддержите нас English
  • 1103
Новости

Дипломатам российских консульств в Киеве и Львове приказали готовиться к отъезду из страны — The New York Times

Дипломатам российских консульств в Киеве и Львове приказали готовиться к отъезду из страны. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника службы безопасности Украины.

По информации издания, 5 января жены и дети российских дипломатов — всего 18 человек — сели в автобусы и отправились в Москву. Также Украину покинули еще около 30 сотрудников российских дипмиссий, а остальным приказали готовиться к отъезду.

Как уточняет издание, в Вашингтоне знали об эвакуации посольств. «У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство готовилось к эвакуации членов их семей из посольства России на Украине в конце декабря и начале января», — цитирует издание американского чиновника.

Как указывает The New York Times, отъезд дипломатов может быть «частью пропаганды, подготовкой к конфликту или уловкой». В российском МИДе заявили, что российское посольство в Киеве «работает в штатном режиме».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari