Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 416
Новости

«Кинопоиск» станет сопродюсером фильма Гая Ричи об Афганистане. Это первый случай, когда российский стриминг вложится в голливудскую картину

Российский стриминговый сервис «Кинопоиск» станет сопродюсером фильма Гая Ричи под рабочим названием «Переводчик». Это первый случай, когда российский стриминг вкладывает деньги в голливудскую картину.

На сайте «Кинопоиска» также говорится, что сервис получил все права на дистрибуцию фильма в России и СНГ.

По данным видеостриминга, съемки экшн-триллера начнутся 24 января этого года. Главную роль в картине о сержанте армии США, попавшем в засаду вместе с афганским переводчиком, сыграет Джейк Джилленхол.

Производством фильма занимаются компании STX и Toff Guys, которые работали над тремя последними проектами Гая Ричи: фильмами «Джентльмены», «Гнев человеческий» и «Операция „Фортуна“». В качестве партнеров также выступают MGM, отвечающий за дистрибуцию фильма в США, и Amazon Prime, который покажет картину в Европе, Австралии и других странах.

«Мы начали сотрудничество с „Кинопоиском“ на стадии предпродакшена картины не только как с дистрибьютором, но и как с соинвестором. Уверен, что это новый шаг для российского рынка стриминга», — заявил президент по международным проектам STX Джон Фридберг.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari