Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1070
Новости

Замдиректора колледжа в Костроме уволили дважды. Она жаловалась на надбавки по стажу в 50 копеек и хищения средств

Жительница Костромы Юлия Присяжная попала под сокращение в местном автотранспортном колледже, где она работала заместителем директора. Присяжная уже год судится с руководством колледжа и местной администрацией — она была уволена после жалоб на хищения средств и мизерные стимулирующие выплаты в 50 копеек. Суд постановил восстановить Присяжную на работе, но уже на следующий день ей сообщили, что ее должность попала под сокращение как ненужная. Об этом Присяжная написала в «Вконтакте».

По ее словам, она проработала в Костромском автотранспортном колледже 22 года, из них 16 лет — в должности замдиректора.

«11 января — ровно год, как меня уволили из Костромского автотранспортного колледжа, — пишет Присяжная. — Уволили по статье за то, что я вынесла сор из избы — сообщила о хищении средств из государственной казны. В один день стала безработной».

Присяжная пояснила, что суд признал ее увольнение незаконным и восстановил на работе. По информации Znak.com, незадолго до этого Совет колледжа принял решение о возобновлении выплат премий педагогическому коллективу от 500 до 2,5 тыс. рублей в зависимости от стажа. Замдиректора решила получить невыплаченные надбавки за 2019-2020 год, в сумме ей должны были заплатить около 70 тысяч рублей. Однако руководство посчитало, что это слишком крупная сумма, и выписало совсем другие стимулирующие выплаты — за стаж от 5 до 10 лет преподавателям полагалась премия 50 копеек, от 10 до 15 лет — 1 рубль, а тем, кто работает больше 20 лет — 2,5 рубля.

Замдиректора опубликовала эти суммы в соцсетях, в результате резонанса администрации колледжа пришлось публично оправдываться, ссылаясь на ошибки прошлого руководства, отменившего стимулирующие выплаты.

В итоге, после восстановления на работе, Присяжную, снова «вынесшую сор из избы» уволили, объяснив это сокращением.

«Снова обратилась в суд, — пишет экс-замдиректора. — Суд рассматривает мой иск и будет рассматривать еще долго, ведь против меня выставлена тяжелая артиллерия. В качестве представителя колледжа — бывший инспектор инспекции труда Костромской области. Два сотрудника департамента образования и науки доказывают то, что должность заместителя директора лишняя в колледже и надо было ее сократить».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari