Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 1341
Новости

В ангарской колонии, где осужденные жаловались на пытки, нашли заключенного с перерезанным горлом

В колонии строгого режима № 2 в Ангарске Иркутской области нашли заключенного с перерезанным горлом, пишет Gulagu.net со ссылкой на источник.

«Тревожная информация из ангарской ИК-2 ГУФСИН по Иркутской области — за неделю в колонии 2 трупа. У одного — перерезано горло. Другого оформляют как „сердечная недостаточность”», — пишут правозащитники.

Во ФСИН заявили, что один осужденный совершил суицид, а второй умер от сердечной недостаточности. Подтвердив информацию о смерти людей, официальные лица отметили, что это не те же заключенные, которые в декабре объявили голодовку.

Ранее заключенные уже жаловались на пытки, издевательства и постоянные обыски, при которых сотрудники колонии выбрасывали их личные вещи.

Из учреждений ФСИН Иркутской области регулярно поступают сообщения о превышении полномочий сотрудниками ведомства и жалобы на пытки и истязания. Самым резонансным случаем стал бунт в ангарской колонии № 15 10 апреля 2020 года, произошедший, по словам осужденных, из-за избиения одного из них сотрудником колонии. Бунт был подавлен спецназом. После этого многих заключенных развезли по другим учреждениям ФСИН, где они, по свидетельствам очевидцев, подверглись страшным пыткам. Между тем президент РФ Владимир Путин 8 декабря присвоил звание генерал-майора начальнику иркутского ГУ ФСИН Леониду Сагалакову, под руководством которого «пыточный конвейер» заработал в полную силу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari