Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91

Тело заключенного обнаружили при разборе завалов после пожара в исправительной колонии № 15 Ангарска Иркутской области, где заключенные устроили бунт. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко.

По данным уполномоченного, мужчина мог быть убит заключенными. «Одна из версий, что он сотрудничал с администрацией. Это все следствие проверяет», — сказал Игнатенко. Он отметил, что других жертв нет.

Накануне несколько сотен заключенных ИК-15 в Иркутской области, где произошел бунт, развезли по региональным следственным изоляторам.

Ранее один из заключенных рассказал, что при бунте пострадали около 300 человек, из которых 200 нанесли себе увечья. По словам члена движения «За права человека» Павла Глущенко, конфликт в ИК-15 начался после того, как один из заключенных обвинил сотрудников ФСИН в избиении. Он вскрыл себе вены и опубликовал видеообращение. После этого он был снова избит. В знак протеста увечья нанесли себе еще 17 осужденных. Затем начался бунт, а в колонию приехал ОМОН.

Читайте также: «Нет судов. Нет свиданий. Нет передач». Ольга Романова о том, как российские заключенные лишились последних прав из-за коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari