Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1325
Новости

В Казахстане временно приостановлена работа всех обменных пунктов

В Казахстане в целях безопасности населения временно приостановили работу обменных пунктов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Национального банка республики.

«Деятельность обменных пунктов банков второго уровня и уполномоченных организаций также временно приостанавливается для безопасности и сохранности обменных пунктов, а также их работников и клиентов», — говорится в заявлении учреждения.

В Нацбанке также отметили, что «это позволит в первоочередном порядке обеспечить бесперебойность проведения внутренних расчетов населения и бизнеса в национальной валюте на всей территории страны».

Несколько дней назад в ходе массовых протестов, вызванных повышением цен на топливо, в Казахстане приостановили работу всех банков и других финансовых организаций.

Функционирование банков прекращается « из-за проведения контртеррористических операций силовыми структурами и временных сбоев в работе интернета, а также для защиты здоровья и жизни работников финансовых организаций и потребителей финансовых услуг», — заявил тогда официальный представитель Национального банка республики Олжас Рамазанов.

Безналичные платежи в стране не проходили, начиная с 5 января, на данный момент ситуация начала постепенно выравниваться.

Митинги в Казахстане начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты охватили большую часть страны. 5 января протесты усилились, силовики открыли огонь по митингующим, а Совет коллективной безопасности ОДКБ объявил, что в Казахстан будут введены «миротворческие силы», которые находятся в республике по сей день.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari