Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 588
Новости

В действиях 180 продавцов сжиженного газа в Казахстане нашли признаки ценового сговора

В действиях 180 продавцов сжиженного газа в Казахстане нашли признаки ценового сговора, сообщает Управление по защите и развитию конкуренции Республики.

Из них, 85 - в Мангистауской, 14 - Карагандинской, 22 - Атырауской, 22 – Акмолинской, 12 - Кызылординской областях, 4 - в Нур-Султане, 5 - в Шымкенте, 4 - в Костанайской области, 4 - в СКО, 5 - в Туркестанской, 2 - в Жамбылской и 1 - в Алматинской областях. В отношении них проводятся следственные действия.

Резкое повышение цен на сжиженный газ привело к массовым протестам по всей стране. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходят с политическими требованиями, охватили большую часть страны. 5 января протесты усилились, силовики открыли огонь по митингующим, есть погибшие. Совет коллективной безопасности ОДКБ объявил, что в Казахстан будут введены «миротворческие силы».

6 января началась «зачистка» казахстанских городов силовиками, власти назвали это «антитеррористической операцией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari