Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 494
Новости

Кемеровского активиста Игоря Горланова арестовали на 15 суток за акцию против пыток у здания ФСБ

В Новокузнецке местного активиста Игоря Горланова арестовали на 15 суток из-за пикета против пыток возле городского отдела ФСБ. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на одного из сотрудников городского изолятора временного содержания.

Момент задержания попал в трансляцию на Youtube-канале Горланова.

Активист стоял с плакатом «Россия против пыток». Правоохранители вменили ему нарушение «коронавирусных» ограничений (по-видимому, речь о статье 20.6.1 КоАП), уточняет «ОВД-Инфо».

Ранее в своем Telegram-канале Горланов написал, что откажется от российского гражданства, если его задержат и арестуют за акцию у здания ФСБ.

Активист регулярно выходит с пикетами. 13 декабря его арестовали на трое суток за пикет в поддержку сирот. 5 декабря Горланов также проводил аналогичную акцию. Его задержали полицейские и пытались вменить нарушение режима повышенной готовности (статья 20.6.1), но в итоге вызвали бригаду санитаров из психиатрической больницы. Врачи отказались принудительно госпитализировать мужчину и отпустили его домой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari