Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 935
Новости

В Новокузнецке сироту хотят принудительно поместить в психбольницу. Он вышел к зданию ФСБ с плакатом «Сироты под угрозой психиатрии»

В Новокузнецке бывшего воспитанника детского дома принудительно помещают в психбольницу после одиночного пикета у здания ФСБ. Как сообщает ОВД.Инфо, Игорь Горланов стоял там с плакатом «Сироты под угрозой психиатрии».

Акция продолжалась не более пяти минут, после чего на место приехали сотрудники МВД.

Горланову вменили «коронавирусную» статью о нарушении режима повышенной готовности. Сотрудница полиции вызвала психиатров, потому что ей не понравилось, что Горланов снимал изъятие плакатов на видео.

По словам активиста, своим пикетом он хотел напомнить о «карательной психиатрии» по отношению к воспитанникам детских домов.

Ранее Тайга.инфо писала, что Горланова уже задерживали после пикета у администрации президента. Он шесть лет не мог получить положенное ему жилье, но после публикации видео, на котором он разорвал Конституцию, власти предоставили ему квартиру.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari