Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 377
Новости

Кемеровского активиста снова арестовали за пикет у здания ФСБ. До этого его пытались поместить в психбольницу

Центральный районный суд Новокузнецка на трое суток арестовал местного активиста Игоря Горланова, который регулярно выходит с пикетами в защиту сирот. Как сообщает «7х7», Горланову вменили статью о неповиновении полиции после задержания на очередном пикете у здания городского отдела ФСБ.

Горланова задержали накануне, он стоял с плакатом «Сиротам угрожает психиатрия». Полицейские потребовали, чтобы он проследовал в служебный автомобиль, но Горланов отказался. В итоге правоохранители составили в отношении активиста протокол об административном правонарушении по факту неповиновения полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и оставили на ночь в участке.

Адвокат активиста Алексей Прянишников сообщил «7х7», что обжалует решение суда.

5 декабря Горланов уже проводил такую акцию. Его задержали полицейские и пытались вменить нарушение режима повышенной готовности (статья 20.6.1), но в итоге вызвали бригаду санитаров из психиатрической больницы. Врачи отказались принудительно госпитализировать мужчину и отпустили его домой.

Ранее Тайга.инфо писала, что Горланова задерживали после пикета у администрации президента. Он шесть лет не мог получить положенное ему жилье, но после публикации видео, на котором он разорвал Конституцию, власти предоставили ему квартиру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari