Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.87
Поддержите нас English
  • 1505
Новости

В Смоленской области на новогодние подарки для ветеранов потратили в два раза меньше денег, чем на техобслуживание лимузина губернатора

Стоимость новогодних подарков для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в Смоленской области оказалась в два раза меньше, чем траты на техническое обслуживание служебного автомобиля губернатора Алексея Островского, обратило внимание издание «7х7».

В декабре 2021 года Департамент по социальному развитию области заключил госконтракт на поставку подарков для поздравлений ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, об этом говорится на сайте госзакупок. По этому договору ООО «Силтекс» поставит 692 односпальных всесезонных синтетических одеяла на сумму более 333 тысяч рублей.

При этом Областное государственное бюджетное автотранспортное учреждение администрации Смоленской области в мае и августе 2021 года заключило четыре контракта по 150 тысяч рублей на техническое обслуживание нового служебного автомобиля Hyundai Genesis G90L губернатора Алексея Островского, приобретенного в ноябре 2020 года за 11 млн рублей. Контракты на общую сумму 600 тысяч рублей оплатили за счет «средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания».

Аналогичные подарки в виде одеял от того же поставщика областная администрация дарила смоленским ветеранам ВОВ и в предыдущие годы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari