Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.36
Поддержите нас English
  • 649
Новости

Прокуратура требует пять лет колонии для подростка, помочившегося на портрет ветерана. Его обвиняют в реабилитации нацизма

Прокуратура потребовала пять лет колонии для 19-летнего москвича Матвея Юферова, которого обвиняют в реабилитации нацизма за то, что он помочился на портрет ветерана. Об этом сообщает агентство «Москва».

Следствие над 19-летним Матвеем Юферовым, который 24 ноября пьяный помочился на стенд памяти лейтенанта гвардии Анатолия Фролова, завершили за рекордные три дня. Над делом даже в выходные работали пять следователей. Они прямо заявили адвокату Юферова, что это политическое дело и что «сейчас такие времена». О том, как шло задержание и следствие, The Insider рассказала адвокат обвиняемого Татьяна Соломина, подробнее об этом можно почитать здесь.

Ранее родители Матвея Юферова не продлили соглашение на судебную стадию с адвокатом Татьяной Соломиной. Она рекомендовала подзащитному ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. В таком случае прокуратура не смогла бы запросить более 3 лет и 6 месяцев.

Как напоминает «Медиазона», за последние несколько месяцев фигурантами уголовных дел о реабилитации нацизма (статья 354.1 УК РФ) стали несколько россиян: бездомный, расплавивший пластиковые венки на вечном огне, чтобы просушить носки, кировчанин, назвавший останки советских солдат «тухлым мясом», а войну бессмысленной, житель Владивостока, который отправил заявку с фотографией Гитлера, чтобы ее поместили в один ряд с ветеранами на сайте «Бессмертного полка».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari