Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 794
Новости

Строители курского COVID-центра, на возведение которого выделили более миллиарда рублей, вышли на пикеты из-за невыплаченных зарплат

Строители инфекционного корпуса в Курске вышли на пикеты с требованием заплатить им за выполненные работы. Ранее 6 человек, которые остались без зарплаты, обратились в полицию и прокуратуру, пишет «7x7».

По словам бригадира Павла Кузнецова, ему и рабочим задолжали 145 тысяч рублей. Бригада работала на объекте с 3 ноября 2021 года. Они выполняли малярные работы, кладку кирпичей и монтаж гипсокартона. Нанявшие их люди обещали выплачивать зарплату раз в неделю, однако вскоре начались задержки с выплатой денег.

«В один из дней [на объект] приехал Михаил Самойленко [генеральный директор ООО «Стройоптимум Курск»] и сказал, что прошлого подрядчика не будет, мы продолжаем работать и теперь он с нами будет рассчитываться. После мы узнали о том, что эта организация на ковид-центр не работает. Нам сказали, что с предыдущим подрядчиком уже рассчитались», — рассказал Кузнецов.

В итоге бригадир продал свой земельный участок и из вырученной суммы выплатил часть зарплаты своим рабочим.

Как напоминает «7х7», строительство инфекционного корпуса началось в январе 2021 года. На его строительство правительство России выделило 1 млрд 380 млн рублей. Всего сумма контракта составила 1 млрд 963 млн рублей. Генеральным подрядчиком стало ООО «Строительный холдинг Тезис».

Обновлено: Промышленный районный суд Курска оштрафовал на 20 тысяч рублей бригадира Павла Кузнецова. Его признали организатором серии пикетов, во время которых рабочие потребовали выплатить деньги за строительство инфекционного корпуса. Однако, по словам Кузнецова, после публикации в СМИ информации о невыплате зарплаты с ним связался один из субподрядчиков и вернул деньги.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari