Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1205
Новости

Московское «Яблоко» возглавил Сергей Иваненко, который просил Европарламент не награждать Навального премией Сахарова

Сергей Иваненко, занимающий пост первого заместителя председателя партии «Яблоко», возглавил ее московское отделение. Голосование было безальтернативным. Депутат Мосгордумы Максим Круглов, выдвинутый на должность заместителя Иваненко, заявил, что тот «обеспечит отделению стабильность, в котором оно продолжает нуждаться». Об этом сообщает издание Sota.

Ранее Сергей Иваненко написал в Европарламент письмо, в котором попросил не давать основателю ФБК Алексею Навальному премию Сахарова. По его словам, никакого отношения к премии Сахарова Навальный не имеет. При этом обществу оппозиционер неинтересен, говорил Иваненко в феврале 2021 года — сразу после январских митингов в поддержку Навального.

Также в июле сообщалось, что «Яблоко» отказалось выдвинуть в Госдуму соратников Навального — Олега Степанова и экс-фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло. А в октябре стало известно, что партия, набравшее на сентябрьских выборах в Госдуму 1,34%, будет снимать с регистрации своих членов, поддерживающих проект Навального «Умное голосование».

В ноябре бюро московского отделения партии «Яблоко» сняло с учета и лишило партбилетов несколько сотен человек. Решение по большому числу исключенных принимала партийная комиссия. Собеседования перед исключением проходили индивидуально, членов партии, например, спрашивали про отношение к «Умному голосованию».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari