Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 222
Новости

Суд в Новосибирске осудил условно двух экс-полицейских за взятки лапшой, гречкой и водкой

Суд в Новосибирске признал виновными бывшего начальника райотдела участковых Николая Носкова и его заместителя Романа Тарасова в получении взяток лапшой, гречкой и водкой. Об этом сообщает Тайга.инфо.

По данным СК, в период с августа 2018 года по февраль 2019 года полицейские получали взятки от одного из предпринимателей Дзержинского района, самовольно занявшего земельные участкии и разместившего на них торговые объекты.

«Экс-полицейские в силу занимаемой должности знали о дате, времени и месте проведения рейдовых мероприятий по пресечению совместно с сотрудниками районной администрации незаконной торговли и несанкционированного размещения временных объектов. Носков и Тарасов в конце июня 2018 года встретились с предпринимателем (торговля фруктами, овощами) и предложили ему за ежемесячное вознаграждение в размере от 26 до 50 тысяч рублей сообщать о таких рейдах с целью избежать привлечения к административной ответственности», — цитирует издание сообщение прокуратуры.

Общий объем взяток в 2018–2019 годах оценивался в 304 тысячи рублей.

Кроме того, в 2018 году Носков получил от другого бизнесмена взятку в виде двух коробок с 84 пачками лапши быстрого приготовления «Роллтон», 24 банок гречки, 24 бутылок водки, 12 бутылок вина и пяти пачек бумаги.

В ходе расследования уголовного дела подсудимые не отрицали факт получения денег от предпринимателя.

Суд приговорил бывших силовиков к семи годам условно и штрафу в пятикратном размере взятки с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari