Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 808
Новости

Власти Беларуси с 1 января введут продовольственное эмбарго на товары из США, Канады и других стран, применивших санкции

Власти Беларуси с 1 января введут запрет на ввоз продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Великобритании и других государств, которые ввели санкции против белорусского правительства, «в целях обеспечения защиты национальных интересов Беларуси». Об этом говорится в документе «О применении специальных мер», опубликованном на Национальном правовом портале.

Среди запрещенных к ввозу товаров — мясные и молочные продукты, фрукты, овощи и кондитерские изделия. Запрет будет действовать в течение шести месяцев.

«[Решение] не коснется товаров, ввозимых белорусами для личного потребления, а также, к примеру, предназначенных для детского питания, и ряда других позиций критического импорта», — заявила пресс-служба правительства.

Накануне белорусский МИД сообщил о решении запретить ввоз в Беларусь товаров из государств, «применяющих незаконные антибелорусские санкции». Так власти решили ответить на новые санкции против Беларуси, которые были введены Евросоюзом, Великобританией, Канадой и США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari