Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.07
  • EUR63.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1409
Новости

Роскомнадзор требует от Tor удалить «запрещенную информацию», чтобы избежать блокировки

Роскомнадзор потребовал от сети Tor удалить «запрещенную информацию», чтобы избежать блокировки, пишет проект «Роскомсвобода».

В письме сказано, что Tor должен удалить «запрещенную информацию» со страницы, на которой рассказывается о проекте. Что именно названо запрещенной информации, не уточняется.

«В случае непринятия провайдером хостинга или владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, а доступ к нему будет ограничен», — говорится в письме.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что из Москвы и других российских регионов поступают сообщения о блокировке браузера Tor. По данным проекта OONI, отслеживающего интернет-цензуру по всему миру, 2 декабря система прокси-серверов Tor частично перестала работать в России. Портал присвоил Tor статус «вероятно заблокирован» в России. Все произведенные ресурсом попытки подключения оказались неудачны.

Блокировку подтвердил и сервис GlobalCheck.

«Крупнейшие провайдеры и мобильные операторы начали блокировать Tor в России. Недоступны все или почти все IP-адреса известных нод [элементов в цепочке сети], в том числе некоторых мостов [узлы Tor не из открытого списка]. Также недоступен домен CDN-сети [облачной платформы] Microsoft Azure», — написал в Twitter исследователь блокировок ValdikSS.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari