Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 78
Новости

В Латвии выявлены два случая штамма коронавируса «омикрон»

У двух человек в Латвии обнаружен новый штамм коронавируса «омикрон». Об этом сообщает агентство BNS.

Случаи заражения были выявлены в воскресенье, 5 декабря. Оба случая зафиксированы у людей, прибывших в аэропорт Риги.

Во время первоначального тестирования было обнаружено, что образцы не соответствуют штамму «дельта», их повторное изучение указало на «омикрон».

Впервые «омикрон» был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Ранее правительства нескольких стран закрыли границы из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Штамм B.1.1.529, получивший это название, был впервые обнаружен в ЮАР в ноябре. С тех пор случаи заражения этим вариантом вируса были выявлены в Великобритании, Бельгии, Гонконге, Израиле, Италии, Германии, Чехии и многих других стран. ВОЗ назвала «омикрон» вариантом, «вызывающим беспокойство».

The Insider поговорил с молекулярным биологом Константином Севериновым о том, насколько новый штамм может быть опаснее предыдущих и могут ли существующие вакцины справиться с ним.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari