Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1057
Новости

Экс-глава «Правого сектора» осужден на 12 лет по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Вороненкова

Суд в Киеве приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего главу «Правого сектора» Ярослава Тарасенко по делу об убийстве экс- депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает «Граты».

Тарасенко признан виновным в соучастии в убийстве Вороненкова. Суд установил, что он был водителем у киллера, застрелившего бывшего депутата Госдумы. Тарасенко также признан виновным в незаконном хранении оружия.

Другой фигурант дела — харьковчанин Александр Лось — оправдан. По версии обвинения, он следил за экс-депутатом накануне убийства, однако суд счел это недоказанным.

Вероятные заказчики убийства — криминальный авторитет Юрий Василенко и ветеран АТО Ярослав Левенец — скрылись и были объявлены в розыск.

Денис Вороненков был убит в марте 2017 года рядом с отелем «Премьер Палас» в Киеве. Политик скончался на месте, ему было 45 лет. Киллера Павла Паршова после нападения застрелил охранник бывшего депутата.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari