Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.36
Поддержите нас English
  • 464
Новости

ВОЗ: Штамм «омикрон» выявлен как минимум в 23 странах

Как минимум в 23 странах обнаружены случаи заражения штаммом «омикрон». Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, его слова передает ТАСС.

Случаи заболевания были выявлены в Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Чехии, Дании, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии, Великобритании и других странах.

Ранее из-за распространения штамма «омикрон» правительства нескольких стран закрыли границы. По словам Гебрейесуса, полный запрет на международные поездки не предотвратит распространение нового штамма.

Накануне Россия ввела карантин для въезжающих из стран с высоким риском заражения «омикроном». Штамм B.1.1.529, получивший это название, был впервые обнаружен в ЮАР в ноябре этого года. ВОЗ назвала «омикрон» вариантом, «вызывающим беспокойство».

Организация призвала страны оптимизировать меры в сфере здравоохранения в условиях пандемии, а также обеспечить немедленную вакцинацию людей, которые входят в группы риска.

The Insider поговорил с молекулярным биологом Константином Севериновым о том, насколько новый штамм может быть опаснее предыдущих и могут ли существующие вакцины справиться с ним.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari