Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 58
Новости

Словарь Merriam-Webster назвал главным словом 2021 года существительное «вакцина»

Американский толковый словарь Merriam-Webster назвал главным словом 2021 года существительное «vaccine» («вакцина»). Об этом сообщается на сайте словаря.

Как уточнили составители, за последний год число запросов этого слова выросло на 601%, а за последние два года — на 1048%.

Как уточняется в пресс-релизе, в повседневном использовании слова являются полезными инструментами для передачи утверждений, идей, стремлений и неопределенностей. Но они также могут стать проводником идеологического конфликта — именно это произошло с вакциной в 2021 году. Это медицинское решение для окончания пандемии также стало политическим аргументом и источником разногласий.

Также составители словаря выделили еще десять слов, которые пользователи чаще всего искали в этом году. Ими оказались «insurrection» («восстание»), «perseverance» («настойчивость»), «woke» («осведомленный», «вовлеченный»), «nomad» («кочевник»), «infrastructure» («инфраструктура»), «cicada» («цикада»), «Murraya» («дерево муррайя»), «cisgender» («цисгендерность»), «guardian» («страж») и «meta» («мета»).

В прошлом году словарь Merriam-Webster выбрал словом года «пандемию».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari