Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.5
Поддержите нас English
  • 2461
Новости

Охрана Владимира Зеленского оттолкнула журналистку на капот автомобиля, после чего ее повалили на землю

Сотрудники Управления государственной охраны Украины в попытках расчистить дорогу президенту Владимиру Зеленскому, применили физическую силу к ожидавшим его после пресс-конференции журналистам. Как сообщила корреспондент телеканала «Прямый», ее грубо оттолкнули на капот, после чего повалили на землю.

«Когда он <Зеленский> проходил, без предупреждения УДОшники <сотрудники Управления> начали блокировать журналистов, и так вышло, что в моем случае мне просто идти было некуда, и меня представители УДО затолкнули на капот автомобиля. Потом повалили на землю и коллеги вытягивали меня из под ног. Мы ждем скорую, представители УДО находятся недалеко от меня. Сейчас СМИ сообщают, что меня сбила машина кортежа, но это неправда. Я получила травму, это был не просто легкий толчок».

Также журналистка продемонстрировала рукав пальто, на котором видно небольшое пятно крови. По ее словам, она просочилась через одежду, так как во время инцидента ей повредили локоть.

Пресс-конференция Владимира Зеленского 26 ноября длилась более пяти часов. Он, в частности, рассказал о подготовке государственного переворота в Украине, в который втягивают богатейшего человека страны Рината Ахметова, а также, комментируя провал спецоперации с арестом вагнеровцев, назвал экс-главу разведки Украины «аферистом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari