Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 771
Новости

Минторг США ввел санкции против Московского физико-технического института, обвинив его в разработке военных технологий

Министерство торговли США ввело экспортные ограничения в отношении Московского физико-технического института. Как сообщается на официальном сайте ведомства, причиной включения МФТИ в санкционный список названа «разработка военной продукции для военного заказчика».

Кроме МФТИ санкции коснутся также ещё 27 юридических и физлиц из Китая, Японии, Пакистана и Сингапура. Всех их обвинили в участии «в деятельности, которая противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов».

«Международная торговля должна способствовать миру, процветанию и созданию хорошо оплачиваемых рабочих мест, а не рискам для безопасности. Сегодняшние решения Министерства торговли должны помешать передаче американских технологий Китаю, России, содействовать развитию небезопасной ядерной программе Пакистана», — заявила глава ведомства Джина Раймондо.

Признание компании «военным конечным пользователем» означает, что американские поставщики обязаны запрашивать разрешение на продажу оборудования и технологий таким компаниям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari