Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 2872
Новости

МВД в Калуге начало проверку из-за фото девушки с задранной юбкой на фоне храма

В Калуге полиция начала проверку из-за фотографии полуобнаженной девушки на фоне храма. На фото она, задрав юбку, в нижнем белье стоит лицом к храму и спиной к фотографу.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение местного УМВД.

Подобные дела в последние месяцы заводятся регулярно. 29 октября Тверской районный суд Москвы вынес приговор участникам фотосессии на фоне собора Василия Блаженного. Блогера из Таджикистана Руслана Талабджона (Руслана Бобиева) и модель Анастасию Чистову (Асю Акимову) приговорили к десяти месяцам колонии общего режима по статье об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК). Поводом для суда стала публикация фотографии, на которой подсудимые, как показалось зрителям, имитировали оральный секс. Девушка сидела на корточках перед своим партнером по съемкам, и при этом на ней была куртка с надписью «полиция».

30 октября в Санкт-Петербурге полицейские задержали 31-летнюю модель Ирину Волкову за то, что она в трусах-стрингах позировала у Исаакиевского собора. Ее требовали наказать за оскорбление чувств верующих. В суд Волкову привезли в наручниках и поместили в клетку для подсудимых. Судья принял решение следствию отказать, так как доводы о виновности модели неубедительны.

3 ноября Тверской суд отправил под арест на 14 суток порноактрису Ксению Дамову (Рита Фокс) из-за фото с голыми ягодицами на фоне Кремля. Дамова признана виновной в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Нередко выносятся приговоры и по статье об оскорблении символов воинской славы. Некоторые становятся фигурантами уголовного дела из-за прикуривания от вечного огня или приготовления на нем сосисок. В октябре Следственный комитет обвинил бездомного в реабилитации нацизма за сушку носков на вечном огне в Миассе. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм» (214 УК РФ ). Однако инцидентом заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, и дело переквалифицировали.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari