Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL108.32
Поддержите нас English
  • 816
Новости

Россия эвакуирует из Афганистана более 380 человек

Россия эвакуирует из Афганистана тремя самолетами более 380 человек. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Помимо россиян, из страны вывезут граждан Белоруссии, Киргизии, Армении, Украины и Афганистана. Работа организована министром обороны Сергеем Шойгу по поручению президента Владимира Путина.

В ведомстве добавили, что для вывоза граждан создана авиационная группировка из 3-х самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, которые уже прибыли в Кабул. На каждом российском самолете находится 36 тонн гуманитарного груза для населения Афганистана.

«Для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран на каждом самолете находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами», - сообщили военные.

Ранее пресс-секретарь российской дипмиссии в Афганистане Евгений Егоров заявил, что из Афганистана планируют вывезти несколько сотен афганцев с российскими паспортами.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari