Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1197
Новости

Правительство Швеции с 1 декабря вводит в стране ковид-паспорта

Правительство Швеции с 1 декабря вводит в стране ковид-паспорта. Об этом сообщает телеканал SVT.

Жители должны будут предъявлять документ о вакцинации при посещении публичных мероприятий с участием более 100 человек в закрытых помещениях. В том случае, если организатор мероприятия сможет гарантировать, что его участники вакцинированы, с него будут сняты ограничения.

Соответствующую меру инициировало Агентство общественного здравоохранения Швеции в связи с активным распространением коронавирусной инфекции в Европе. Глава ведомства рекомендует непривитым жителям до 1 декабря самостоятельно соблюдать дистанцию.

По данным Bloomberg на 17 ноября, в Швеции двумя дозами вакцины привиты 67,4% жителей. Всего в стране с начала пандемии выявили 1,1 млн случаев COVID-19, умерли 15 107 заболевших.

29 сентября этого года власти Швеции сняли почти все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

31 января 2020-го года Агентство здравоохранения Швеции сообщило о первом случае заражения COVID-19 в стране. Тогда власти решили не вводить локдаун, и это решение до сих пор вызывает споры. В декабре того же года шведский король Карл XVI Густав заявил, что стратегия борьбы с коронавирусом, которой придерживалась страна, была неудачной.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari