Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 335
Новости

Экс-главе мурманского штаба Навального предъявлено окончательное обвинение по «санитарному делу». Она находится под подпиской о невыезде

Экс-координатору мурманского штаба Алексея Навального Виолетте Грудиной предъявлено окончательное обвинение по «санитарному делу». Об этом сама Грудина написала в Twitter.

«У меня подписка о невыезде и надлежащем поведении. Я не могу покидать пределы Мурманска. Любое правонарушение или донос и я отправлюсь в СИЗО. Только одно это сознание ощущается как давление и психологические пытки», – добавила Виолетта Грудина.

После признания штабов Навального экстремистскими организациями и объявления Грудиной о том, что она пойдет на выборы, она была принудительно госпитализирована по решению суда. Ее отправили в «ковидную» больницу, где она провела более двух недель, хотя на тот момент уже закончила болеть COVID-19.

Грудину насильно продержали в «ковидарии» 19 дней и за это время не провели ни одной процедуры. А после выписки она обнаружила на Госуслугах счет, из которого следует, что ФОМС должен оплатить больнице счет в 200 тысяч рублей.

«Меня там не лечили, так как я была здорова и подписала отказ от госпитализации, — рассказала Грудина The Insider. — Девять дней я вообще не принимала пищу, объявив голодовку. По итогу счет выставили из расчета примерно 10 тысяч рублей в день. Я не понимаю за что — за отсутствие питания, неудобную койку с ковидными соседями или за душ, который бил меня током? Это фактически было заключение».

Сразу после выхода из больницы Грудину задержали, у нее дома прошел обыск. Также в отношении Грудиной заведены два уголовных дела, одно — по «дадинской статье» о неоднократном нарушении правил проведения митингов, а второе — по «санитарному делу».

В августе Грудину сняли с выборов в горсовет Мурманска.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari