Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 796
Новости

Принудительно госпитализированную экс‑главу мурманского штаба Навального Грудину задержали после выписки из больницы

Бывшую главу мурманского штаба Алексея Навального Виолетту Грудину, принудительно госпитализированную для лечения от коронавируса, задержали после выхода из больницы. В своем Telegram-канале она рассказала, что накануне ей сделали тест на COVID-19 и он показал отрицательный результат.

«Как только я начала выходить из больницы, меня задержал наряд полиции и доставил в суд по „санитарной статье“», — рассказала Грудина.

Ее доставили в Октябрьской районный суд, где ей стало плохо — активистка восьмой день держит голодовку. По ее словам, сотрудники полиции отказались вызвать ей скорую помощь, поэтому она вызвала ее самостоятельно. Активистка рассказала, что ее два часа обследовали в больнице, однако отказались госпитализировать, несмотря на плохие показатели. Она считает, что врачей запугали. Теперь Грудину везут в суд, где допросят по «санитарному делу».

Октябрьский районный суд Мурманска в середине июля удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Грудиной. По мнению Роспотребнадзора, Грудина якобы нарушила режим самоизоляции. Как отмечает главы «Агоры», 12 июля экс-глава мурманского штаба Навального предоставила суду отрицательный тест на COVID-19, а медработник, приглашенный Роспотребнадзором, заявил, что она не нуждается в госпитализации, однако суд не стал учитывать этот факт.

Против Грудиной также возбуждено уголовное дело по «санитарной статье». Сама экс-глава штаба Навального связывает такое внимание правоохранительных органов и Роспотребнадзора с тем, что она намерена участвовать в выборах депутатов Городского совета Мурманска.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari