Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.87
English
  • 576
Новости

Экс‑глава мурманского штаба Навального объявила голодовку после принудительной госпитализации

Бывшая глава мурманского штаба политика Алексея Навального Виолетта Грудина объявила голодовку в ковидном госпитале. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Грудину принудительно доставили в госпиталь, несмотря на отрицательные тесты на коронавирус и отсутствие симптомов болезни.

Она потребовала передать ее документы в мурманскую избирательную комиссию, активистка собирается баллотироваться в городской совет.

14 июля Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Грудиной. Решение суда вступило в силу сразу после оглашения. По мнению Роспотребнадзора, Виолетта якобы нарушила режим самоизоляции. 12 июля экс-глава мурманского штаба Навального предоставила суду отрицательный тест на COVID-19, а медработник, приглашенный Роспотребнадзором, заявил, что она не нуждается в госпитализации, однако суд не стал учитывать этот факт.

В отношении Грудиной возбуждено уголовное дело по «санитарной статье». Сама экс-глава штаба Навального связывает такое внимание правоохранительных органов и Роспотребнадзора с тем, что она намерена участвовать в выборах депутатов Городского совета Мурманска.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari