Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.22
Поддержите нас English
  • 520
Новости

Полиция проверяет версию о нападении со шприцем после смертельной давки на концерте в Техасе

Полиция Хьюстона проводит расследование после давки на музыкальном фестивале Astroworld, в результате которой погибли восемь человек. Как сообщает Би-Би-Си, в частности проверяют заявления о том, что кто-то вколол охраннику, пытавшемуся успокоить толпу, неизвестное вещество.

По словам охранника, он пытался схватить одного из прорывавшихся к сцене зрителей, когда почувствовал укол в шею. Мужчина потерял сознание, медики ввели ему наркан - антидот наркотических анальгетиков. Врачи заметили на его шее отметку, напоминающую след от шприца.

В результате давки погибли молодые люди от 14 до 27 лет. Еще десятки пострадали.

Всего на фестивале было около 50 тысяч зрителей. Давка началась во время выступления рэппера Трэвиса Скотта.

В 2017 году музыканта арестовали за то, что на концерте в Арканзасе он подбивал зрителей прорвать оцепление и залезть на сцену. В результате были ранены несколько человек, включая сотрудника охраны и полицейского. Также рэпера приговаривали к году судебного надзора за схожий инцидент на фестивале Lollapalooza в Чикаго.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari