Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 521
Новости

В «Диснейленде» в Шанхае закрыли почти 34 тысячи посетителей из-за одного случая коронавируса

В шанхайском «Диснейленде» на несколько часов закрыли почти 34 тысячи посетителей из-за обнаружения коронавируса у одного из них. Об этом сообщает Associated Press.

Администрация «Диснейленда» объявила, что больше не принимает новых посетителей из-за обнаружения зараженного коронавирусом на территории парка развлечений, вечером 31 октября. Десятки тысяч человек, которые к этому моменту находились в парке, несколько часов не могли покинуть «Диснейленд», поскольку полиция и врачи решили провести массовое тестирование.

Позже местные власти объявили, что результаты тестов всех посетителей были отрицательными.

Как сообщают местные СМИ, временно закрывать парк и проводить массовое тестирование пришлось из-за посетителя, который был в шанхайском «Диснейленде» 30 октября. COVID-19 у него подтвердили уже после того, как он покинул парк и уехал в соседний город Ханчжоу.

Как ранее заявляли власти страны, Китай надеется достичь нулевого уровня инфицирования до начала зимней Олимпиады в Пекине, которая состоится в феврале 2022 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari