Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL112.96
Поддержите нас English
  • 570
Новости

Задержан подозреваемый в убийстве бывшего замглавы «экономического» управления МВД Новосельцева

В Королеве Московской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве бывшего заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Алексея Новосельцева, сообщила «Интерфаксу» представитель МВД Ирина Волк.

Новосельцева нашли убитым 25 октября в садовом товариществе «Родник-1» в деревне Десна. Он получил множественные ножевые ранения в области шеи и туловища. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает ГСУ СК РФ по Москве.

Как рассказала ТАСС представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, по подозрению в убийстве задержан житель Подольска, знакомый с дочерью потерпевшего. Подозреваемый рассказал, что совершил убийство из-за долга более чем в 6 млн рублей.

По данным Telegram-канала «112», за убийство отставного офицера МВД задержан 60-летний Сергей Егоров. Он якобы взял в долг у дочери Новосельцева деньги. Позднее она пригрозила должнику, что у него «могут начаться проблемы», так как ее отец — человек «со связями». Тогда Егоров залез в дом к Новосельцеву и зарезал его.

Полковник милиции в запасе Алексей Новосельцев занимал должность заместителя начальника ГУБЭП МВД (ныне главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) в 1990-х годах. Он расследовал ряд резонансных преступлений, связанных с экономической деятельностью, в том числе убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari