Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 219
Новости

В Приамурье инспектор Ространснадзора получил 6 лет колонии за взятку в 60 тысяч рублей

Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему инспектору Ространснадзора, который признан виновным в получении взятки. Ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает прокуратура Амурской области. Осужденный также выплатит штраф в 600 тысяч рублей.

По версии следствия, государственный инспектор с середины декабря 2018 года по июнь 2019 года получил от предпринимателя, занимающегося автомобильными перевозками, взятку в виде топливной карты с зачисленными на счет 60 тысячами рублей. В обмен на подарок он должен был обеспечить беспрепятственное пересечение автомобилей, принадлежащих компании, через стационарный пост весового и габаритного контроля, расположенный на федеральной трассе «Подъезд к городу Благовещенск».

Подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, в значительном размере, за незаконное бездействие), ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) УК РФ.

Приговор пока не вступил в законную силу.

В феврале Благовещенский суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима бывшего старшего государственного таможенного инспектора Благовещенской таможни Алексея Ночевного. Его признали виновным в получении взятки от предпринимателя в размере 14 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у бывшего чиновника на иждивении совершеннолетнего ребенка, а также состояние здоровья Алексея Ночевного.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari