Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 258
Новости

В новочеркасской колонии двое заключенных подожгли на себе одежду

Вечером 1 ноября двое заключенных новочеркасской ИК-14 подожгли себя. Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе областного ГУ ФСИН, после ужина они забрались на крышу столовой и подожгли на себе брюки. Затем осужденные якобы самостоятельно сбили пламя.

«Свой поступок они объяснили нежеланием подчиняться законным требованиям администрации учреждения и переходить в другой отряд», — добавили в ведомстве.

Медицинскую помощь пострадавшим оказали на месте, но госпитализировать их не стали. Медики пришли к выводу, что заключенные получили «незначительные поверхностные ожоги».

Пострадавшие состоят на профилактическом учете как склонные к членовредительству, говорят в пресс-службе ГУ ФСИН.

ИК-14 — колония строгого режима. Заключенные в ростовских колониях говорят, что система вымогательств в этих учреждениях поставлена на поток. По словам осужденных, к тем, кто не сдает деньги, применяется насилие. «Каждый отряд должен в месяц сдать — это только «общаком» — минимум 150 тысяч», - рассказал 161.ru один из осужденных. По его словам, эти деньги передаются не только криминальным авторитетам, но и начальнику оперотдела.

Заключенные ростовских колоний также сообщали об избиениях и пытках.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari