Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 371
Новости

Прокуратура проверит информацию о десятках заключенных, вскрывших вены в калужской ИК-3. Во ФСИН ее назвали недостоверной

Прокуратура начала проверку информации о заключенных, вскрывших вены в калужской ИК-3 из-за жалоб на избиения и невыносимые условия содержания. Об этом сообщает ТАСС.

О произошедшем в Калуге 23 октября сообщила «Медиазона» со ссылкой на адвоката Юлию Чванову. По словам адвоката, около 60 заключенных вскрыли себе вены в местной колонии №3. Все они содержатся в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа из-за взысканий.

24 октября в УФСИН по Калужской области заявили, что эта информация не соответствует действительности. «В СМИ появились публикации о том, что <…> якобы несколько десятков осужденных совершили акт членовредительства. Данная информация не соответствует действительности. Исправительная колония работает в штатном режиме», — сообщили в ведомстве.

Между тем жена одного из пострадавших осужденных сообщила «Медиазоне», что в колонии несколько дней назад была «проверка московская». «[Перед этим] у них забрали все личные вещи, теплые вещи, элементарно медикаменты. И еще кого-то там побили — это была последняя капля. Они два дня голодали, на них никто внимания не обращал, и они вот решили вскрыться сейчас вечером», - сказала она.

Она добавила также, что одного заключенного, вскрывшего себе вены, увезли в городскую больницу.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari