Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1470
Новости

На Кубани из-за проблем с моргом тело умершей женщины привезли в администрацию района. Это не единичный случай

К зданию администрации в Тимашевске в Краснодарском крае принесли гроб с умершей женщиной из-за незаконных требований морга оплатить транспортировку тела. Об этом сообщает «Юга.ру».

С родственников женщины потребовали 7000 рублей за транспортировку тела из больницы в морг, хотя такая услуга должна быть бесплатной.

Издание отмечает, что морг был бы готов принять тело от полицейских, но они отказались помочь в этом. В полиции заявили, что такое не предусматривает должностная инструкция. После этого сын умершей женщины попал в больницу с сердечным приступом.

«Сегодняшняя ситуация с телом умершей женщины — недопустимая. Аморальная. Вопросы к работе морга и ритуальных агентстве есть. И здесь нужно наводить порядок, чтобы все было прозрачно — за какие услуги и сколько надо платить. Сейчас самое главное, тело морг принял. Все проблемы обсудим завтра на совещании всех заинтересованных сторон, чтобы такое не повторилось. Семье женщины из Калининского района — глубокие соболезнования»,— сказал глава района Андрей Палий.

С родственниками умершей у здания администрации общался начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, после чего тело было занесено в здание администрации.

Умершая — пенсионерка из Калининского района 1947 года рождения. Предположительно, она скончалась от онкологии. Участковый Калининского района направил тело на судебно-медицинскую экспертизу в Тимашевск. Там отказались принять тело, потребовав присутствия лица, направившего труп на экспертизу. Морг открыли только после того, как вмешался глава района.

Как уточняет издание, в редакцию стали поступать звонки от людей, которым навязывают дополнительные ритуальные услуги по омовению, одеванию тел. Также в регионе есть трудности с доставкой умерших в морг и выдачей тел.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari