Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL108.91
Поддержите нас English
  • 4829
Новости

Суд отпустил без меры пресечения девушку, сфотографировавшуюся у Исаакиевского собора с задранной юбкой

Суд Петербурга не стал назначать меру пресечения и отпустил из зала заседаний Instagram-модель Ирину Волкову, которая проходила обвиняемой по делу о снимке возле Исаакиевского собора. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Суд отказал в мере пресечения, так как доводы следователя «предположительны».

Волкову завели зал в наручниках, а во время заседания она находилась в клетке. На суде девушка извинилась за то, что «оскорбила чувства верующих людей». На вопрос, почему она сделала снимок, Волкова ответила, что «немножечко заигралась в блогера» и «делала фотографии без ума».

Волкову обвиняют в оскорблении чувств верующих. Поводом стал снимок, на котором она сидит на корточках на фоне Исаакиевского собора с задранной юбкой.

Ранее Тверской районный суд Москвы вынес приговор участникам фотосессии на фоне собора Василия Блаженного. Блогера из Таджикистана Руслани Талабджона (Руслана Бобиева) и модель Анастасию Чистову (Асю Акимову) приговорили к десяти месяцам колонии общего режима по статье об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК). Поводом для суда стала публикация фотографии, на которой подсудимые, как показалось зрителям, имитировали оральный секс. Девушка сидела на корточках перед своим партнером по съемкам, и при этом на ней была куртка с надписью «полиция».

1 октября Замоскворецкий суд Москвы постановил выдворить Бобиева из России за нарушение режима пребывания в стране (ст. 18.8 КоАП) и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Кроме того, он и Акимова получили по десять суток ареста за неповиновение полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari