Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 352
Новости

В Беларуси прекратил работу сайт российского издания Regnum

В Беларуси сайт российского СМИ Regnum перестал открываться без использования VPN. На это обратило внимание «Еврорадио». Исходя из того, что средства обхода блокировок помогают получить к изданию доступ, журналисты сделали вывод, что сайт заблокирован намеренно. «Еврорадио» отмечает, что ранее в Беларуси российские новостные издания не блокировались, только дочерний белорусский ресурс «Комсомольской правды», головной сайт при этом по-прежнему доступен. Кроме того в мае 2021 года Мининформ страны ограничил доступ к спортивному сайту sports.ru «в связи с нарушением законодательства Беларуси об азартных играх» после того, как сооснователь ресурса выступил с критикой Лукашенко и действий силовиков.

В 2018 году Минский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора и запретом на выезд из Беларуси трех сотрудников российского агентства Regnum, обвиняемых в разжигании национальной розни. Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец, Сергей Шиптенко признаны виновными в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды или розни группой лиц. Фактически они остались на свободе, сообщает «Еврорадио».

Ранее на этой неделе Министерство информации Беларуси заблокировало сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени», а также ресурс белорусского издания «Новы час». Сайты продолжают открываться при использовании VPN.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari