Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 487
Новости

Компания Facebook сменит название на Meta. Сама соцсеть не будет переименована

Компания Facebook cменит название на Meta. Об этом в ходе презентации ребрендинга корпорации заявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Новое название, отражающее концепцию «метавселенной», получит компания, которой, помимо одноименной социальной сети, принадлежат WhatsApp, Instagram, Oculus, а также другие сервисы и приложения. Сама соцсеть Facebook при этом не будет переименована.

О том, что компания планирует сменить название, ранее сообщило издание The Verge со ссылкой на осведомленный источник.

В ночь на 5 октября на платформах Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой, продолжавшийся около шести часов. Позже Марк Цукерберг принес извинения всем пользователям. «Я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими людьми», — написал он.

Глобальный сбой коснулся также Twitter, Google, Amazon и TikTok. По данным Downdetector, проблемы в России наблюдались и у телеком-провайдеров «Ростелеком», МГТС, МТС, «Мегафон», Yota, Tele2 и «Билайн». Также пользователи отмечали трудности в работе Mail ru, Twitch, YouTube.

Позже представители Facebook объяснили сбой работы соцсети неудачными изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые отвечают за координацию сетевого трафика между центрами обработки данных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari