Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 475
Новости

Компания Facebook сменит название на Meta. Сама соцсеть не будет переименована

Компания Facebook cменит название на Meta. Об этом в ходе презентации ребрендинга корпорации заявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Новое название, отражающее концепцию «метавселенной», получит компания, которой, помимо одноименной социальной сети, принадлежат WhatsApp, Instagram, Oculus, а также другие сервисы и приложения. Сама соцсеть Facebook при этом не будет переименована.

О том, что компания планирует сменить название, ранее сообщило издание The Verge со ссылкой на осведомленный источник.

В ночь на 5 октября на платформах Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой, продолжавшийся около шести часов. Позже Марк Цукерберг принес извинения всем пользователям. «Я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими людьми», — написал он.

Глобальный сбой коснулся также Twitter, Google, Amazon и TikTok. По данным Downdetector, проблемы в России наблюдались и у телеком-провайдеров «Ростелеком», МГТС, МТС, «Мегафон», Yota, Tele2 и «Билайн». Также пользователи отмечали трудности в работе Mail ru, Twitch, YouTube.

Позже представители Facebook объяснили сбой работы соцсети неудачными изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые отвечают за координацию сетевого трафика между центрами обработки данных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari