Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 303
Новости

В новой редакции КоАП появился штраф за опасное вождение

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях впервые появилось наказание для водителей за опасное вождение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект изменений в КоАП.

Согласно ст. 21.14 проекта Кодекса, «нарушение правил дорожного движения, выразившееся в опасном вождении, влечет наложение административного штрафа в размере 3 тысяч рублей».

Как указывает агентство, термин «опасное вождение» был введен в правила дорожного движения постановлением правительства РФ от 30 мая 2016 года. Он трактуется как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в отказе уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдении безопасной дистанции и бокового интервала между автомобилями, резком торможении, за исключением экстремальных ситуаций, препятствовании обгону, если это создает угрозу аварийной ситуации».

Сейчас российское законодательство не предусматривает какой-либо ответственности за такие действия.

Ранее сегодня стало известно, что Минюст завершил разработку проекта нового КоАП РФ. В ведомстве отметили, что в настоящее время законопроекты направлены на согласование в заинтересованные органы государственной власти и организации — всего 96 адресатов, включая предпринимательские объединения. В ближайшее время новый проект кодекса будет внесен в правительство.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari