Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 503
Новости

Жену рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест

Жену рэпера Энди Картрайта Марину Кохал, обвиняемую в его убийстве и расчленении, перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кохал находилась под стражей с июля 2020 года. Следствие настаивало о продлении меры пресечения, однако городской суд решил отправить обвиняемую под домашний арест.

Напомним, в июле 2020 года в Санкт-Петербурге в квартире дома на Невском проспекте обнаружили фрагменты тела 30-летнего украинского рэпера Энди Картрайта. В полицию была доставлена его супруга Марина Кохал, она объяснила, что муж умер от передозировки, а она не хотела его бесславной смерти, поэтому решила, что «он просто исчезнет» и хотела спрятать тело.

Как сообщил юрист Павел Чиков, женщина расчленила погибшего и разложила по пакетам. Она не знала, где и как его спрятать, и решила посоветоваться с адвокатом, который и вызвал полицию. В квартире были изъяты биоматериалы, молоток, нож, разделочная доска, ножовка по металлу, пластиковый таз и наволочка.

Проведенная позже экспертиза показала, что Картрайт не употреблял наркотики.

Впоследствии следствие пришло к выводу, что убийство рэпера было заранее спланировано его женой. Ей было предъявлено обвинение в убийстве. По версии СК, она «приобрела в одной из аптек города медицинский препарат, впоследствии использованный ей для совершения преступления». О каком препарате идет речь, СК не пояснил.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari