Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Доля свободного коечного фонда в России составляет не более 12% — Минздрав

Доля свободного коечного фонда в России составляет не более 12%. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«В целом доля свободного коечного фонда составляет 12%, но есть регионы, я хотел бы отметить, где количество коек необходимо наращивать и вводить более интенсивные меры по ограничениям», - заявил Мурашко.

По его словам, количество коек необходимо наращивать В 13 региона. Это Удмуртская республика, Смоленская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская область, Саратовская область, Республика Марий Эл, Омская область, Рязанская область, Приморский край, Республика Адыгея, Владимирская область, Чувашская республика и Самарская область.

«Поэтому действия регионов, как вы уже отметили, по поручению президента по введению ограничительных мероприятий является крайне важным», - сказал Мурашко.

Он отметил, что в регионах развернуто 292 тысячи коек, это на 6% больше, чем неделей ранее, и более 65% перепрофилированных коек оснащены кислородом.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari