Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.24
Поддержите нас English
  • 1661
Новости

Путин дал российское гражданство певице Наталии Орейро и ее сыну

Президент России Владимир Путин присвоил российское гражданство уругвайской актрисе и певице Наталии Орейро и ее сыну Мольо Орейро Мерлину Атауальпу. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в списке получивших гражданство 30 человек, не считая их несовершеннолетних детей. Лица, которым на момент подписания указа не было 18 лет, получат гражданство после того, как их родители принесут присягу.

22 марта 2019 года актриса Наталия Орейро в эфире программы «Вечерний Ургант» обратилась к Путину с просьбой выдать ей российский паспорт. Она пояснила, что была в России около 15 раз и чувствует себя более русской, чем какой-либо другой иностранец, имеющий российское гражданство. «Я даже больше русская, чем сам Жерар Депардье», — заметила артистка.

Летом 2020 года она официально подала документы на получение российского гражданства. Орейро пояснила, что ей предложили это сделать сотрудники российского посольства в Аргентине. «Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», - сказала Орейро ТАСС.

В России Орейро получила известность в середине 2000-х годов после показа сериала «Дикий ангел».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari