Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 256
Новости

Иван Павлов подал в суд на РКН и Генпрокуратуру из-за блокировки сайта «Команды 29»

Адвокат Иван Павлов подал иск к Генеральной прокуратуре России и Роскомнадзору из-за блокировки сайта правозащитного объединения «Команда 29», которое он возглавлял. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

«Истец просит признать незаконным решение о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу http://team29.org и ограничение доступа к ресурсу», - заявили в пресс-службе суда.

В суде уточнили, что решение о принятии иска к производству пока не принято.

Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29» 16 июля.

30 апреля СК провел обыски в петербургском офисе «Команды 29». До этого сотрудники ФСБ задержали в Москве в одной из гостиниц адвоката Павлова. В гостиничном номере Павлова и в доме его жены в Петербурге также прошли обыски.

Адвоката обвинили в разглашении данных предварительного расследования (ст. 310 УК) по делу его подзащитного журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова.

Павлов заявлял, что считает это местью за его принципиальную позицию по целому ряду дел, которые расследует ФСБ.

«Команда 29» — это некоммерческий проект, объединяющий адвокатов, юристов и журналистов. Они специализируются на делах, связанных с информацией, в том числе с гостайной, защищают обвиняемых в госизмене.

С 26 апреля Павлов и его коллеги из «Команды 29» защищали Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального. Мосгорсуд признал их экстремистскими организациями.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari