Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 358
Новости

Суд отклонил первый иск об отмене итогов электронного голосования

Пресненский районный суд Москвы отклонил первый иск об отмене результатов дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуде.

«Суд не нашел оснований для удовлетворения иска члена КПРФ Андрея Гребенника», - сказала собеседница агентства.

Иск был подан бывшим кандидатом в депутаты от КПРФ Андреем Гребенником. Он победил в своем избирательном округе в Москве на участках с бумажными бюллетенями, но проиграл кандидату от «Единой России» по результатам электронного голосования. Такая же ситуация еще в нескольких округах в Москве.

Столичные коммунисты требуют отмены решения об итогах голосования. Во всех округах коммунисты раскритиковали работу ДЭГ – дистанционного электронного голосования. В КПРФ считают, что электронная система «поменяла итоги» выборов. Члены КПРФ подали в Пресненский суд 32 иска об отмене решения по итогам электронного голосования в Москве. Всего суд в четверг назначил рассмотрение пяти исков от КПРФ и ее членов.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari