Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 769
Новости

Сына гендиректора Псковского государственного музея-заповедника приговорили к 2,5 годам колонии за обналичивание 30 млн рублей

Октябрьский районный суд Владимира приговорил бизнесмена Петра Мельникова – сына генерального директора Псковского государственного музея-заповедника Светланы Мельниковой – к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Об этом пишет «Псковская губерния».

Осужденный был признан виновным в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. Суд установил, что в период с января по март 2011 года Мельников вместе с сообщником, находясь на территории Владимира и действуя группой лиц по предварительному сговору, «изготовили в целях сбыта и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не являющиеся ценными бумагами».

«В результате незаконных финансовых операций они обналичили денежные средства в сумме 30 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Впоследствии Петр Мельников скрылся от правоохранительных органов. С июля 2018 года он находился в международном розыске. По запросу Генпрокуратуры РФ в июле 2020 года Мельникова экстрадировали из Литвы. При этом его сообщник до сих пор находится в международном розыске.

По данным издания «Владимирские ведомости», 25 января 2021 года Фрунзенский районный суд Владимира вынес новый приговор отцу Петра. За преднамеренное банкротство и растрату директору владимирского завода «Автоприбор» Алексею Мельникову было назначено наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа в размере 800 тысяч рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari