Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.06
English
  • 575
Новости

Telegram заблокировал канал основателя «Мужского государства» Позднякова для пользователей Apple и Android

Telegram заблокировал канал «Поздняков» основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова для пользователей Apple и Android. Об этом сам Поздняков сообщил в резервном канале.

При попытке открыть основной Telegram-канал Позднякова появляется сообщение о том, что он недоступен.

Накануне App Store и Google Play потребовали заблокировать канал «Мужского государства» в Telegram за распространение материалов, «дискриминирующих людей по признаку их сексуальной ориентации». В связи с этим Поздняков закрыл публичный доступ в свой канал и создал резервный.

Ранее YouTube заблокировал канал «Блогер, которого вы заслужили», который также принадлежит основателю «Мужского государства» Владиславу Позднякову.

На сайте видеохостинга указывается, что канал заблокирован за «многочисленные или серьёзные нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний».

Ранее Нижегородская прокуратура подала иск в областной суд с требованием признать «Мужское государство» экстремистской организацией и запретить ее деятельность.

Сам Поздняков написал в своем Telegram-канале, что «скоро будет суд по признанию Мужского Государства экстремистским сообществом». По его словам, он «уже как год» не руководит «этим брендом» и предложил нынешнему главе организации найти адвоката.

Сторонники «Мужского государства» неоднократно устраивали травлю в интернете, присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые сочли излишне толерантными. The Insider собрал все, что известно об этой организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari